Kulinarik Festival 2019

Das Kulinarik Festival ist ein mittlerweile dreitägiger urbaner Erlebnis-Food-Markt vom 29. bis 31. März 2019. Auf über 1.500 Quadratmetern sind Foodtrucks, Delikatessenstände sowie Bier- und Ciderproduzenten und Hobby-Tortenbäcker gleichermaßen zu finden.

Das Kulinarik Festival startet am 29. März 2019 mit dem MOSTVIERTEL CRAFT FEST hosted by Moststraße. Wir bieten eine Plattform, um handwerklich hergestelltes Bier und Cider zu präsentieren und zu verkaufen. Bei gemütlicher Atmosphäre und Jazz-Musik genießen sie die verschiedenen Facetten und Geschmäcker von Craft Beer und Cider. Highlight ist das große Tasting von 18:00 bis 20:00 Uhr. Bei Livemusik Friends of Zoot und mit vielen Hintergrundinformationen versehen verkostet man sich nach Lust und Laune durch die Produktvielfalt. Die Foodtrucks und Straßenküchen sorgen bereits am Freitag für Gaumenfreuden.

An den beiden darauffolgenden Tagen kommt die Vielfalt reichhaltiger Naturprodukte und einzigartiger regionaler Spezialtäten dazu. Dabei stehen genussvolles, bewusstes und regionales Essen als Gegenbewegung zu Einheitsbrei und lieblosem Fastfood im Vordergrund.

Wir folgen dem internationalen Trend und präsentieren zum zweiten Mal BAKE & STYLE hosted by Villa No.9! Dabei gewähren wir Einblicke in die zuckersüße Tortenwelt. Workshops für Kinder und Erwachsene laden zum Mitmachen ein. Für diejenigen, die diesem Hobby schon verfallen sind bieten wir auch die Möglichkeit ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis zu stellen. Ein Wettbewerb prämiert die kreativste mitgebrachte Tortenkreation in 3 Kategorien. Ob romantische Hochzeitstorte oder kunstvoll gestaltete Motivtorte – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Die eingereichten Torten werden ausgestellt und am Sonntag ausgezeichnet (Infos zur Anmeldung unter remise(at)mado.at oder unter https://bit.ly/2u5yCGc).

Samstag, 30. März 2019
11.00-14.00 Uhr BIANCA WOHLGEMUTH Bianca backt - Das grosse Backen 2017 (Finalistin der SAT 1-Show "Das große Backen" 2017) zeigt wie aus einer normalen Torte eine geniale Ostertorte wird. Sie hilft beim Einstreichen mit Ganache und Eindecken der Torte mit Fondant. Dabei kann der perfekte Umgang und die wichtigsten Techniken mit Fondant gelernt werden. Workshop nur mit Voranmeldung € 69,- pro Person und Torte (remise@mado.at oder https://bit.ly/2TqZrmJ)

13.00-17.00 Uhr kostenloser Workshop mit Tipps und Tricks um kreative Cake Pops (Kuchen am Stiel) - Bei dem Kurs können auch gerne Kinder ab ca. 10 Jahren mitmachen.

15.00-16:00 Uhr Vorführung, Buchpräsentation und Autogrammstunde mit BIANCA WOHLGEMUTH

19.00-21.30 Uhr Live Musik mit A Night of Soul feat. Shelia Michellè

Programm Sonntag, 31. März 2019
11.00-14.00 Uhr Workshop „Figuren modellieren“ mit BIANCA WOHLGEMUTH Bianca backt - Das grosse Backen 2017 (Finalistin der SAT 1-Show "Das große Backen"2017) Sie zeigt wie man aus Fondant Figuren modelliert und beantwortet Fragen beantwortet wie: Wie färbt man Fondant ein? Wie bleiben Figuren stabil? Wie gestaltet man ansprechende Gesichter? Wie modelliert man Gliedmaßen, uvm.
Workshop nur mit Voranmeldung € 69,- pro Person (remise@mado.at oder https://bit.ly/2TqZrmJ)

13.00-17.00 Uhr kostenloser Modelierworkshop „Wie entsteht ein zuckersüßer Osterhase oder eine süße Biene“ - Bei dem Kurs können auch gerne Kinder ab ca. 10 Jahren mitmachen

15.00-16:00 Uhr Vorführung, Buchpräsentation und Autogrammstunde mit BIANCA WOHLGEMUTH

16.00-16.30 Uhr Prämierung der kreativsten Motivtorte vom Bake & Style Tortenwettbewerb

Mit dem Rahmenprogramm und dem Erlebnisfaktor unterscheidet sich das Kulinarik Festival stark von bereits bestehenden Veranstaltungen. Was andernorts als reine Verkaufsmesse ausgerichtet ist wandelt sich beim Kulinarik Festival zu einer Entdeckungsreise für alle Sinne. Dadurch kann das hippe und stylische Image des Marktes einerseits auf die Produkte übertragen werden.

Eintritt Freitag für CRAFT FEST € 6,- inkl. Verkostungsglas und Tasting von 18.00-20.00 Uhr
Tageseintritt Samstag und Sonntag jeweils € 3,00
2-Tageskarte € 5,00
Öffnungszeiten:
Freitag, 29.3. von 18.00 bis 24.00 Uhr
Samstag, 30.3. von 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag, 31.3. von 11.00 bis 18.00 Uhr